|
L’azienda è a conduzione familiare ed ha mantenuto la struttura tradizionale del podere toscano, affiancando le colture tipiche del nostro territorio quali la vite e l’olivo alla coltivazione di cereali e foraggi.
|
|
Il territorio dell’azienda si trova ad un’altitudine media di 400 m s.l.m in zona collinare dove si alternano boschi ed appezzamenti coltivati, sono presenti inoltre numerose fonti e, al suo confine, le sorgenti del fiume Merse.
|
Nella coltivazione è usato principalmente il concime di stalla, inoltre l’uso di sostanze chimiche è stato ridotto al minimo grazie alle moderne tecniche di lotta guidata. |
|
La garanzia principale per i nostri prodotti è che sono destinati innanzitutto alla nostra tavola: il nostro intento è quello di coinvolgere gli ospiti nell’apprezzare e gustare la differenza con le grandi produzioni.
La fauna e la flora selvatica dell’area sono di notevole varietà e interesse, tanto che nelle vicinanze dell’Azienda si trovano le aree protette Riserva Naturale “Alto Merse” e Riserva Naturale de “La Pietra”. Si segnalano inoltre i resti del Castello e dell’Abbazia di Serena già citata in un documento del XI sec.
L’azienda è collegata in ogni sua parte da strade private, altrimenti vicinali o comunali.
|
|
Durante il mese di Agosto, si organizza la visita guidata dell’azienda con riconoscimento degli alberi e arbusti del bosco, dei fiori e delle piante officinali spontanee, inoltre sono realizzate esposizioni a cielo aperto degli attrezzi da lavoro e oggetti usati nel mondo contadino.
|
|
Vi potremo inoltre proporre un’esperienza di panificazione con l’uso del tradizionale forno a legna.
Su richiesta vengono organizzati: Itinerari storico-artistici riguardo i principali monumenti di interesse del territorio; o esperienze di vita contadina e cucina toscana nonché di educazione ambientale. |
|